Reporte de pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (jun – oct 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda región hidrográfica del pacífico, en la región del Pacífico norte, se presentaría principalmente un comportamiento de los caudales de “sobre lo normal” para el mes de junio, para luego presentar condiciones hidrológicas de “normal” a “debajo de lo normal”. Mientras que en la zona del Pacífico central, un comportamiento hidrológico predominantemente “debajo de lo normal” a “normal”. En la región hidrográfica del Amazonas, se presentaría en esta región se presentaría un comportamiento de los caudales principalmente entre “debajo de lo normal” a “normal”. Sin embargo, en la región hidrográfica del Titicaca, se presentarán un comportamiento de los caudales entre “debajo de lo normal” a “normal”.