Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (noviembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos durante el mes de noviembre se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 30 días como máximo en las estaciones del altiplano sur de Puno. En la primera y segunda decadiaria del mes de noviembre 2022 se presentaron más condiciones secas, a comparación de la tercera decadiaria lo cual se tuvo algunas precipitaciones puntuales. Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de noviembre se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general. Las perspectivas para el mes de diciembre, se prevé que disminuya las condiciones secas a nivel general del altiplano.