Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El represente reporte de vigilancia en Metropolitana, señala que las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de julio. Asimismo, indica que el incremento de la temperatura y disminución de la humedad relativa en la decadiaria 1, favoreció al incremento del PM10. Mientras que, en la decadiaria 2, la disminución de la humedad relativa generó condiciones para descenso del PM2.5. Las concentraciones diarias del PM10 mostraron en promedio un incremento en la decadiaria 1, donde las estaciones CRS, SBJ y SJL superaron su respectivos ECA-aire. Asimismo, las concentraciones diarias del PM2.5 fueron mayores en la decadiaria 1, donde las estaciones CRS, SJL, STA, SJL, VMT y SBJ superaron sus respectivos ECA-aire durante los días monitoreados., mientras que los contaminantes gaseosos NO2 y CO no superaron sus respectivos ECA-aire. Asimismo, las mayores concentraciones de NO2 se registraron en las decadiaria 1.