Boletín amazónico: vigilancia de las condiciones hidrológicas en la cuenca Amazónica (octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Se presenta el análisis hidrometeorológico del periodo julio a setiembre 2022, en los principales ríos de esta vasta región amazónica, en base a la información observada en las estaciones de medición que administra el SENAMHI. La amazonia se caracteriza por ser muy lluviosa con abundante precipitación durante todo el año. En esta sección se presenta el comportamiento de lluvias en el sector de la Selva Norte Alta y Baja, en términos de magnitud. Durante los meses de julio a setiembre del 2022, la precipitación en esta región tiene una alta variabilidad espacio-temporal. En el mes de julio se registró lluvias entre los 25.1 mm/mes a 234.4 mm/ mes. La mayor tormenta registrada se produjo en bellavista.