Boletín técnico Nº 04/99- Evaluación hidrológica a nivel nacional zona sur - Cuencas de los ríos Chili y Camana – Majes - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1999)
El comportamiento hidrológico de estas cuencas durante el período de septiembre de 1998 a enero de 1999. El documento destaca que las precipitaciones en ambas cuencas fueron en su mayoría deficitarias, especialmente en la cuenca media del río Chili, donde los déficits alcanzaron el 100% en algunos meses. Sin embargo, los caudales del río Chili mostraron superávits debido al aporte de un sistema de represas, mientras que los caudales del río Camaná-Majes fueron mayormente deficitarios. Las represas, como Condoroma, experimentaron una disminución significativa en sus volúmenes de agua almacenados, lo que refleja la alta demanda de agua para usos domésticos, agrícolas e industriales. El informe concluye con una tendencia hidrológica que prevé caudales variables para febrero de 1999.