Información hidrológica diaria (30 de junio del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información del comportamiento hidrológico en las tres regiones hidrográficas del Perú, donde sostiene que los ríos en la vertiente del Pacífico registran comportamientos en promedio estables, principalmente en las zonas centro y sur, mientras en la zona norte se registra un comportamiento fluctuante. Para las próximas horas la probabilidad de ocurrencia de precipitación es baja sobre la vertiente, lo que mantendrían similares condiciones hidrológicas en el caudal de los principales ríos de la región. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable en sus caudales, sin embargo se registra un leve descenso en el río Huancané respecto al día anterior. En las siguientes horas, es baja la probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente, lo que mantendría esta condición en el caudal y nivel de agua de los principales ríos de la región. Por otro lado, refiere que los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentaron condiciones fluctuantes. En la zona norte se presentan tendencias ascendentes en los niveles de las estaciones respecto al día anterior; mientras que en las zonas centro y sur, se presentó una tendencia descendente a estable. En las próximas horas, se espera que los ríos mantengan estas condiciones en los niveles de agua y caudales de los principales ríos de esta parte de la vertiente.