Pronóstico agrometeorológico cultivo cacao. Vol. 2, año 22, del 12 al 21 de agosto del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“De acuerdo al pronóstico meteorológico para los próximos días, se espera que los mayores acumulados de lluvia se registrarían en la zona norte y sur, con intensidades moderadas que favorecerían las fases de floración y fructificación del cultivo de cacao. En la selva baja el mayor acumulado se presentaría en la zona norte, sin descartar lluvias de moderada intensidad con periodos de corta duración en la selva baja, central y sur. Estas condiciones favorecerán el inicio de la nueva campaña y el normal desarrollo de la fase de botón floral en las zonas altas de la selva central como Pichanaki (Junín)“.