Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 23 al 29 de mayo del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Contiene información de las temperaturas máximas y mínimas del aire en la región sierra y selva, en la sierra norte, predominaron los días cálidos, las altas temperaturas propiciaron olas de calor con valores récord en Cajamarca, Lambayeque y La Libertad. En la sierra central, presentaron temperaturas cálidas continuas, especialmente intensas en Yungay (Ancash) y Jacas Chico (Huánuco). En la sierra sur, se presentaron días cálidos, más frecuentes en la vertiente oriental, con valores récord en Ayacucho y Apurímac. Las olas de calor diurnas tienen un promedio de 9 días en toda la región. En la selva, se observaron días cálidos, más frecuentes en la región central, que disminuyeron con el ingreso del quinto friaje. En el sur, se registraron los descensos más significativos, con días de «frío» a «extremadamente frío» y breves olas de frío.