Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Marzo, 2009) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2009)
El boletín hidrológico de marzo de 2009 del SENAMHI reporta un comportamiento variable en las tres vertientes del Perú: en la vertiente del Pacífico, los ríos del norte (ej. Tumbes +398.1 m³/s) superaron sus normales, mientras el sur (ej. Chili -51%) mantuvo déficits; en la vertiente del Amazonas, los ríos del norte (Amazonas, Nanay) registraron niveles altos, pero los del centro y sur (ej. Vilcanota -63%) mostraron tendencias descendentes; y en la vertiente del Titicaca, los caudales fueron deficitarios. Los reservorios del norte (Gallito Ciego, Tinajones) alcanzaron el 100% de capacidad, mientras los del sur (ej. Condoroma, 64%) se recuperaron parcialmente.