Pronóstico estacional dirección zonal Huánuco (oct– dic 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Las previsiones estacionales de temperatura máximas del aire, presentaron para periodo octubre a diciembre 2022, se prevé escenarios probabilísticos de temperaturas máximas con escenarios dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 41% en sierra central oriental que comprende las localidades de: Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Asimismo, para selva central escenarios dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 40% en las localidades de Aucayacu, Puerto Inca, Aguaytía, Pucallpa, Tingo María y Tulumayo. Referente a las temperaturas mínimas, prevé escenarios probabilísticos de temperaturas mínimas de condiciones dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 45% en sierra central oriental que comprende las localidades de: Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Con respecto, a las precipitaciones, se prevé escenarios probabilísticos de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 41% en las localidades de sierra central oriental que comprende: Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 48% que comprende: Aucayacu, Aguaytía, Pucallpa, Puerto Inca, Tingo María y Tulumayo