Precipitación y temperaturas extremas del aire (febrero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En febrero de 2025, Perú registró temperaturas extremas, con récords de calor en Jayanca (Lambayeque, 39°C) y frío en Junín (7.2°C). La costa presentó condiciones cálidas intensas, especialmente en el sur, mientras que la sierra alternó entre días normales y fríos asociados a lluvias. La Amazonía tuvo periodos cálidos y fríos, con olas de calor de hasta 5 días. En cuanto a precipitaciones, la costa norte reportó lluvias frecuentes e intensas, como los 80 mm/día en La Cruz (Tumbes), y la sierra destacó por eventos extremos, incluyendo 160.5 mm/día en Tingo María (Huánuco). La selva también presentó lluvias significativas, con 25 localidades estableciendo récords históricos, 10 de ellos sin precedentes. Este mes se caracterizó por ser uno de los más lluviosos del periodo 2024-2025.