Monitoreo días secos consecutivos - Lambayeque DZ 02 (enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los andes y selva de nuestro ámbito durante el periodo hidrológico 2022 - 2023. En el mes de enero, las distintas estaciones climáticas, localizadas en las zonas alto andinas y selva de los departamentos de Cajamarca y Amazonas, contemplaron un periodo de veranillo (10 o más días con acumulados de lluvia inferiores a 1mm). No obstante, gran parte de nuestra región andina y amazónica presentó, en promedio, más de 16 días con precipitaciones por debajo de 1mm.