Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (31 de agosto 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Continuamos con ola de calor diurno en Lima. Ayer, Callao reportó 22,2°, Jesús María 22,4°C y La Molina 23,8°C valores que alcanzaron el umbral “día muy cálido” con 61,07 y 04 días cálidos consecutivos; respectivamente. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continuamos con ola de calor nocturno en Lima. Esta madrugada Callao reportó 19,0°C alcanzando 174 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 52 noches extremadamente cálidas; mientras Jesús María 17,5°C y La Molina 16,1°C ambos sectores alcanzaron 66 y 10 noches cálidas consecutivas; respectivamente. Finalmente, al 31 de agosto se observa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de +5°C. A nivel costero, continúan con anomalías positivas de la TSM alcanzan hasta +4,0°C mar adentro.