Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (SENAMHI) presenta el informe mensual sobre la vigilancia de la calidad del aire en el Área Metropolitana de Lima y Callao (AMLC), en el cual los tomadores de decisión y público en general podrán encontrar información sobre los principales contaminantes atmosféricos al que se encuentran expuestos. Las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de enero. La disminución de la temperatura y presencia de vientos débiles durante los primeros días en la decadiaria 1, favoreció a la disminución del PM10. Mientras que, en la decadiaria 2, la disminución de la humedad relativa generaron condiciones para una disminución del PM2.5.