Pronóstico de riesgo agroclimático. Campaña agrícola (agosto - octubre 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información del pronóstico de riesgo agroclimático para la campaña agrícola 2020-2021 (agosto-octubre), para los cultivos de papa, maíz, arroz, café, cacao, quinua, palto, pastos, cebolla y frejol. En función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, para el período agosto-octubre 2021, se prevé que en gran parte del territorio nacional se presenten condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro de sus rangos normales; a excepción de la sierra nor-oriental y selva norte, donde se registrarían valores de temperatura máxima inferiores a su variabilidad climática y, valores de temperatura mínima por encima de su climatología. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado a lo largo de la costa y en la zona nor-occidental de la región Andina; mientras que, para la sierra centro y sur déficit y, en la región Amazónica lluvia dentro y superior a su variabilidad climática.