Monitoreo de las temperaturas del aire en la costa peruana (21 al 31 enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta el monitoreo decadiario, el cual señala que durante la tercera decadiaria de enero 2022, los mayores descensos de la temperatura máxima se registraron en costra central y sur, con anomalías en promedio de -1,3°C y -1,4°C, respectivamente, mientras la costa norte se presentó alrededor de su variabilidad climática. Por otro lado la temperatura mínima a lo largo del litoral peruano, se registraron anomalías en promedio por debajo de su normal climática con anomalías de -1,0°C, en la costa norte, -1,9°C en la costa central y -1,4°C, en la costa sur, respectivamente. La TSM, a lo largo de la franja costera, predominaron condiciones frías, con una anomalía en promedio de -2,0°C; excepto frente a Tumbes que registró valores dentro de lo normal. El APS, durante la tercera decadiaria del mes de enero, migro hacía el Norte y al Oeste con un núcleo de 1022 hPa, en 37°S y 120°O, manteniendo el incremento de los vientos alisios frente al litoral peruano.