Riesgo agroclimático pastos. Vol. 2, no. 3 (marzo 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Síntesis: Para el mes de marzo, en las localidades de sierra sur, ubicadas por encima de los 3 900 m s. n. m., predominarían niveles de riesgo entre bajo a muy bajo para los pastizales altoandinos como Ichu, Crespillo, Iru ichu y Chilligua, debido a que, se esperan precipitaciones acumuladas con valores superiores a su promedio histórico, acompañadas con temperaturas diurnas ligeramente cálidas, las cuales promoverían el crecimiento y desarrollo vegetativa de pastizales de la zona altiplánica; en cambio, en las localidades, ubicadas por debajo de 3 800 m s. n. m., los campos de alfalfa, podrían verse favorecidos por la presencia de lluvia y humedad ambiental, condiciones termopluviométricas determinarían un riesgo agroclimático entre bajo y muy bajo”.