Nociones básicas de meteorología - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2005)
Explica la estructura y composición de la atmósfera, su importancia para la vida en el planeta, y describe las características físicas como presión, temperatura y humedad. Además, aborda la dinámica atmosférica, incluyendo la circulación del aire, los sistemas de presión, y los frentes meteorológicos. También se detallan los sistemas de vigilancia meteorológica, la predicción del tiempo mediante modelos numéricos, y se introduce el tema del cambio climático, destacando sus causas y efectos.