Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Agosto, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante agosto de 2006, se observó un ligero incremento en las precipitaciones, especialmente en la vertiente del Titicaca, aunque sin mayor impacto en los caudales, excepto en la zona norte del Atlántico. Los ríos del Pacífico mantuvieron su tendencia descendente típica de la época de estiaje, mientras que los del Titicaca mostraron un comportamiento similar, con un notable aumento en el río Coata debido a precipitaciones. Los niveles del lago Titicaca descendieron ligeramente. En la vertiente del Atlántico, los ríos registraron niveles históricamente bajos al inicio del mes, con una leve recuperación posterior. Los reservorios mostraron volúmenes significativos, superiores a los del año anterior, destacando Poechos, Gallito Ciego y El Frayle con altos porcentajes de capacidad útil. La tendencia para septiembre indicaba continuidad del estiaje en el Pacífico y Titicaca, con posibles incrementos en el Atlántico.