Reporte precipitaciones y temperaturas extremas del aire (julio 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información de la ocurrencia de temperaturas extremas del aire y precipitación en diferentes sectores del país, y señala que las temperaturas máximas a nivel nacional predominaron temperaturas diurnas, superiores a lo normal con ciertos periodos del frío. La costa se caracterizó por la ocurrencia de días fríos, muy fríos y extremadamente fríos durante los primeros 7 días del mes con mayor énfasis en el sector norte, para luego presentar días cálidos, muy cálidos y extremadamente cálidos el resto del mes con periodos cortos de frío entre el 14 al 17 y 18 y 29 al 31 de julio; mientras que en la temperatura mínima predominó temperaturas nocturnas inferiores a lo norma durante los primeros 10 días del mes de julio. Respecto a la precipitación, durante el mes no se han registrado nuevos récords de lluvias, pero los acumulados diarios más altos se reportan en Cusco, Puno, San Martín.