Información hidrológica diaria Nº 213 (08 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable, a excepción del río Macara en la estación Pte. Internacional, que presentó una tendencia de leve descendente en promedio. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, indica que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables en promedio, excepto el río Pachitea, en la estación Pto. Inca, que presento una tendencia de leve ascendente respecto al día de ayer. De acuerdo al aviso meteorológico N°175 se esperan precipitaciones intensas en la selva, lo que podría verse reflejado en un leve incremento de los caudales y niveles para esta parte de la vertiente.