Memoria Anual 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Destaca la modernización de su red observacional con estaciones automáticas y drones, la mejora en pronósticos mediante inteligencia artificial, y la emisión de alertas tempranas para fenómenos como El Niño, sequías e incendios forestales. También resalta proyectos de investigación como ENANDES para adaptación climática, la ampliación de servicios digitales para la población y la cooperación con organismos internacionales como la OMM. El documento enfatiza el compromiso institucional en brindar información confiable para la gestión de riesgos y el desarrollo sostenible, además de reconocer desafíos futuros como el fortalecimiento de capacidades técnicas y la consolidación del Senamhi como referente en investigación meteorológica e hidrológica en Perú.