Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (junio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de junio. El incremento de la temperatura y disminución de la humedad relativa en la decadiaria 1, favoreció al incremento del PM10. Mientras que, en la decadiaria 2, el incremento de la humedad relativa generó condiciones para un aumento del PM2.5. Con respecto a los estados de la calidad del aire se pudo apreciar que el contaminante PM10 presentó mayores estados de calidad del aire de “Moderado” en la estación de SJL, STA, CRS y SBJ, mientras que las estaciones CRB, SMP, VMT y CDM presentaron mayores días estados de calidad del aire de “Bueno”. Además, las estaciones de SBJ presentó un día estado de calidad del aire de “Insalubre para grupos sensibles”. Asimismo, el contaminante PM2.5 presentó mayores estados de calidad del aire de “Moderado” en las estaciones SMP, VMT y CDM, mientras que las estaciones CRB, SJL y SBJ presentaron mayores estados de calidad del aire de “Insalubre para grupos sensibles”. Asimismo, las estaciones de CRB, SMP, SJL, STA, CRS, VMT y SBJ presentaron algunos días estados de calidad del aire de “Insalubre