Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de maíz (agosto – octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de maíz para el período agosto-octubre 2021, se prevé que durante el mes de agosto a lo largo del litoral costero se presenten condiciones térmicas diurnas dentro del rango normal; mientras que, para los meses de setiembre y octubre entre normales a inferiores a su climatología. En la región Andina, se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a superiores; a excepción de, la zona nor-oriental de la sierra donde dichas condiciones estarían por debajo de su normal. Respecto a las condiciones térmicas nocturnas, en la costa norte se prevé condiciones dentro de su variabilidad climática; mientras que, para la costa centro y sur entre normales e inferiores. Por otro lado, en la sierra se presentarían condiciones térmicas nocturnas entre normales a superiores. Respecto a las precipitaciones, durante el mes de julio, los acumulados estarían superando lo esperado en la sierra norte; sin embargo, para la sierra centro y sur, estarían entre normales a inferiores. Para los meses de setiembre y octubre, a lo largo de la vertiente occidental, se prevé acumulados entre normales a inferiores; mientras que, en la vertiente oriental los acumulados estarían superando lo esperado.