Boletín de tendencia climática estacional (Invierno, 1989) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1989)
El boletín de tendencia climática estacional de invierno de 1989, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones climáticas en el Perú durante el trimestre de abril, mayo y junio de 1989. Durante el trimestre, en la región costa, se registraron nieblas y lloviznas en forma esporádica y aisladas especialmente en la franja costera del centro y sur del país, en la sierra se incrementaron las precipitaciones y en la selva el régimen pluviométrico fue alrededor de su normal, en la zona norte y central con esporádicas precipitaciones hacia la finalización del otoño que ocasionaron aumento de los niveles de los ríos, mientras que en la zona sur mantuvo déficit de precipitación.