Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (02 abril 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En los últimos días persisten los días cálidos que incluso mantiene ola de calor diurno en Lima centro y este. Ayer,01.04.25, La Molina alcanzó los 31,3°C "día muy cálido", mientras que Jesús María registró 28,0°C, caracterizado como un "día cálido", con siete y cinco días cálidos consecutivos, respectivamente. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se observa una disminución; sin embargo, en Lima oeste y este aún se mantienen dentro de sus condiciones normales. Hoy, 02.04.25, el Callao registró 19,7°C, Jesús María 19,0°C y La Molina 18,5°C. En la región Niño 1+2 se observa una intensificación de los núcleos cálidos frente a Ecuador, Tumbes y Piura. Por otro lado, en la zona costera, continúa la disipación de los núcleos fríos, con anomalías positivas frente a Lima, mientras que en la costa sur persisten las anomalías negativas.