Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Setiembre (Vol. 03, N° 02) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe analiza las condiciones pluviométricas durante la segunda década de septiembre de 1994. En la sierra norte, las precipitaciones fueron escasas, con déficits del 90-100%, aunque los cultivos de maíz y papa bajo riego se mantienen en buen estado. La sierra central registró déficits de hasta el 50%, favoreciendo la preparación de terrenos y siembras. En la sierra sur, Cusco presentó lluvias normales a excesivas (200%), mientras el Altiplano y la vertiente occidental tuvieron déficits del 100%. En la selva, solo Yurimaguas, Tingo María y Quincemil mostraron lluvias cercanas a sus promedios, con déficits del 100% en el centro y sur, y del 50% en el norte. Se proyecta que las deficiencias persistirán en la sierra norte y centro, con lluvias normales en Cusco y Apurímac, mientras en la selva continuarán las deficiencias moderadas en el centro y sur, y lluvias localizadas en el norte.