Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (01 octubre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continúa el incremento de con presencia de "días muy cálidos" en distritos de Lima Este en los dos últimos días. Ayer, La Molina reportó una temperatura máxima de 24,1 °C, siendo este su segundo día muy cálido consecutivo. En tanto, el Callao alcanzó los 20,4 °C, valor superior a su promedio normal. ⮚ En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen por encima de sus valores normales en los distritos del oeste, mientras que en Lima Este se registran temperaturas por debajo de lo habitual. Hoy, el Callao reportó una mínima de 16,1 °C y La Molina, 13,7 °C. ⮚ Al 1 de octubre, predominan condiciones normales de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2; sin embargo, aún se observan algunas áreas con anomalías negativas, así como pequeños núcleos cálidos frente a las costas de Perú y Ecuador. A lo largo del litoral peruano, prevalecen condiciones de normales a ligeramente cálidas, con una mayor presencia de núcleos cálidos en la franja costera. Estas condiciones oceánicas están influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.