Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica del 16 al 22 de marzo de 2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín semana, detalla el monitoreo en el periodo del 16 al 22 de marzo 2021 (mapa 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva norte y sur registrando como valor máximo 161.7 mm/semana en la estación Iñapari (Tahuamanu-Madre de Dios) seguido de 147.4 mm/semana en San Gaban (Carabaya-Puno) y 118.9 mm/semana en Amazonas (Maynas-Loreto). Asimismo, la región de San Martín, Pasco, Cusco y Ayacucho también presentaron acumulados importantes superior y cercanos a los 100 mm/semana. En comparación a la semana anterior (mapa 1), se observa, principalmente, disminución ligera en la precipitación registrada en la sierra y costa norte, pero un incremento en la sierra sur y selva sur (mapa 2). Asimismo, presenta el pronóstico de precipitación acumulada para la semana 25 al 31 de marzo del 2021.