Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 11 (noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Boletín Climatológico del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. A consecuencia de la pandemia COVID - 19, algunas estaciones meteorológicas convencionales no vienen reportando información debido al “estado de emergencia” dispuesto a nivel nacional, sin embargo para la difusión de este boletín se ha utilizado información disponible de la estación automática “Campo de Marte”. En noviembre, aún se observan la presencia de días y noches frías en Lima, asociado a la presencia de La Niña en el Pacifico central. Durante el día, el descenso más significativo registró 18,9°C (10.11 y 12.11.2021) valor considerado como “día muy frío” con anomalías de hasta -2,5°C; mientras durante la noche la temperatura más baja del mes fue 15,4°C (22.11.2021) categorizado como “noche fría”. Asimismo, se han reportado 05 “días fríos”, siendo 02 “días fríos” y 03 “ días muy fríos”, mientras durante la noche sólo se reportó 01 “noche fría”. Con respecto a las lloviznas, sólo se reportó 01 día (22.11.2021) con un acumulado diario de 0,2 mm registrado durante las primeras horas de la madrugada.