Boletín agro-hidroclimático mensual DZ 11 (octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de la temperatura máxima presentó un comportamiento de normal a superior en la mayoría de estaciones a excepción de las estaciones Satipo cuyo comportamiento fue inferior. La temperatura mínima se comportó mayormente dentro de sus rangos normales a excepción de las estaciones Paucarbamba y Huancapi cuyo comportamiento fue superior, y las estaciones Laive y Lircay que se comportaron por debajo de sus rangos normales. Las precipitaciones se mostraron con un comportamiento variado, predominando las estaciones por debajo de sus promedios. Asimismo, se han registrado lluvias por debajo de sus valores normales en gran parte de la sierra central, incluso registrándose descensos de la temperatura nocturna, pero ello no ha afectado a la agricultura ya que muchos campos se encuentran en estados de emergencia o aparición de hojas y en esas fases pueden tolerar descensos leves de la temperatura del ambiente. En la ganadería no se registraron afectaciones de gran envergadura, solo en aquellos hatos manejados extensivamente, en los monitoreos realizados tanto en ganado vacuno en Laive como en camélidos sudamericanos en la provincia de Junín no se han registrado muertes