Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de frijol (junio - agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Frijol. Para el período junio-agosto 2021, en la costa norte y sur se presentarían temperaturas máximas y mínimas entre normal e inferior a su climatología. Mientras que, en la sierra sur se prevé valores de temperatura máxima y mínima de normal a inferior; a excepción del mes de junio, debido a que en localidades de Arequipa se presentarían temperaturas máximas superiores a su variabilidad climática, y temperaturas mínimas dentro de lo normal. Se prevé acumulados de lluvia dentro de lo esperado para el trimestre. En la selva norte y centro, se presentarían condiciones térmicas y pluviométricas se presentarían dentro similares su normal climática.