Boletín condiciones térmicas costeras. no. 3 (marzo 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantendría en promedio dentro de su rango normal, al menos hasta junio del 2021, con núcleos cálidos de corta duración en lo que queda del verano, que podrían contribuir a la ocurrencia de algunas lluvias intensas en la costa norte. En el Pacífico ecuatorial central (región Niño 3.4) continuaron las condiciones frías de La Niña, con promedios de anomalías de temperatura superficial del mar (TSM) de −0,9 °C y −0,7 °C en febrero y en lo que va de marzo, respectivamente. Por otro lado, en la región Niño 1+2 la anomalía negativa mensual de TSM disminuyó de −0,8 °C (enero) a −0,7 °C (febrero). En la primera semana de marzo la anomalía alcanzó +0,2 °C, además, en el presente boletín indica el pronóstico trimestral abril – junio 2021 de temperatura máxima y mínima.