Vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Del monitoreo realizado en el mes de diciembre, se observó que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina, está supeditada a factores meteorológicos (circulaciones regionales) y ambientales (aerosoles y ozono atmosférico). Se han registrado condiciones bastante húmedas en la región norte y sur del país con precipitaciones superiores a sus valores normales, debido a la presencia de masas de aire provenientes del este mayormente, los cuales incidieron en los niveles de radiación ultravioleta. En la costa norte se registraron variadas condiciones de tiempo, con poca cobertura nubosa. La temperatura del aire mostró un aumento, permitiendo la presencia de días soleados, pero con presencia de cobertura nubosa media a alta. Estos factores, aunados a las condiciones oceanográficas permitieron un ligero incremento de la intensidad de la radiación ultravioleta.