Guía básica de meteorología general - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El presente manual, constituye un esfuerzo del SENAMHI para poner al alcance del público en general y futuros profesionales, un instrumento de aprendizaje y consulta, que esperamos contribuya no sólo a difundir la meteorología sino también a optimizar las actividades de análisis y pronóstico, a fin de emitir, oportunamente, informes y alertas sobre la ocurrencia de fenómenos meteorológicos adversos que permitan minimizar sus efectos destructores.