Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (26 enero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas continúan presentando un incremento, desarrollándose una ola de calor diurno en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer, La Molina registró una temperatura máxima de 31,2 °C, catalogada como día muy cálido, mientras que Jesús María alcanzó 30,5 °C, correspondiente a un día extremadamente cálido. Ambos distritos acumulan su día cálido consecutivo, lo que confirma la persistencia de la ola de calor diurno. Por su parte, el Callao reportó 29,1 °C, clasificado como día cálido. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen por encima de sus valores normales en distritos de Lima oeste y este. Hoy, el Callao registró 21,0 °C y La Molina 20,8 °C; mientras que Jesús María alcanzó 20,5 °C, valor cercano a su promedio climatológico. Al 26 de enero, se evidencia la presencia de anomalías negativas en la región Niño 1+2; no obstante, comienzan a predominar condiciones de aguas cálidas. A lo largo del litoral peruano se observa un incremento de las condiciones oceánicas cálidas; sin embargo, persiste la presencia de aguas frías frente a las costas de Tumbes, Piura, Ancash, Arequipa, Moquegua y Tacna. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.