Boletín monitoreo días secos consecutivos – Lambayeque DZ 02 (noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los ANDES y SELVA de nuestro ámbito en lo que va del periodo de lluvias 2021-2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. Durante el mes de noviembre, la zona alto andina de Lambayeque, sureste de Piura y oeste del departamento de Cajamarca presentaron entre 11 y 29 días consecutivos con lluvias inferiores a 1 mm, tal es el caso de las estaciones meteorológicas de Incahuasi (Lambayeque), Porculla (Piura), Tocmoche, Santa Cruz, Udima, El Limón y hacienda Pucará (Cajamarca).