Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 01 al 07 de abril del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. En el boletín se informa que entre el 01 y el 07 de mayo de 2024, las lluvias más intensas se registraron de forma localizada en la selva sur, selva alta centro y selva norte (San Martín y Loreto), con eventos “muy lluviosos” y “extremadamente lluviosos”. En la sierra norte hubo precipitaciones frecuentes, mientras que en la sierra central y sur se presentaron lluvias de alta intensidad, especialmente entre el 01 y 04 de mayo. En la costa se observaron lluvias puntuales, con mayor presencia en Tumbes. Para el periodo del 08 al 14 de mayo, se prevén lluvias de ligera a moderada intensidad en la sierra con descargas eléctricas, granizo sobre los 2800 m s. n. m. y nieve sobre los 4000 m s. n. m. En la selva se esperan lluvias moderadas a fuertes con posibles eventos extremos en el norte, y en la costa predominarán nubosidad, niebla y lloviznas, con lluvias ligeras a moderadas en la costa norte.