Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de café del 25 de marzo al 3 de abril de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el aviso meteorológico N° 073, entre el jueves 26 y el lunes 30 de marzo, se registraría lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva, acompañada de descargas eléctricas y viento de fuerte intensidad (sobre 45 km/h). En la selva central y selva norte se presentarían valores próximos a 40 mm/día y de forma localizada por encima de 50 mm/día. Además, se presentarían niebla y neblina en las primeras horas de la mañana. Estas condiciones favorecerían la fructificación del café.