Balance hídrico superficial cuenca del río Chaman - Vera Arévalo, Héctor Alberto (2004)
Proporciona un documento que contenga información de los recursos hídricos superficiales de la cuenca del río Chaman, que servirá como base para la planificación optima de este recurso en la cuenca. La cuantificación de cada una de las variables del ciclo hidrológico, llevara a conocer la disponibilidad del recurso agua en la cuenca a nivel espacial y temporal, mediante la determinación del Balance Hídrico Superficial. El trabajo se inicia con la selección y recopilación de la información hidrológica y meteorológica de 17 estaciones (pluviométricas, climatológicas ordinarias, meteorológicas agrícolas principal e hidrológicas) del Senamhi, ubicadas en el entorno del área.