Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Lima centro, con presencia de día cálido en sectores de Lima este en los dos últimos días. Ayer, 09.11.2025 La Molina registró 27,0°C, valor clasificado como “día extremadamente cálido”, mientras que Jesús María reportó 21,9°C. En contraste, el Callao alcanzó 20,9°C, temperatura inferior a lo habitual para esta época del año. ⮚ Respecto a las temperaturas nocturnas, continúa el descenso térmico, presentándose valores inferiores a sus rangos normales. Hoy, el Callao registró 16,2°C, Jesús María 15,8°C y La Molina reportó 13,9°C. Al 10 de noviembre, persiste la disipación de los núcleos cálidos en la región Niño 1+2, intensificándose las anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano se observa un descenso de la Temperatura Superficial del Mar (TSM), con predominio de anomalías frías, excepto en la franja comprendida entre Tumbes y parte de Piura. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.