Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta pronóstico trimestral de precipitaciones para el departamento de Puno, el cual sostiene que los días secos consecutivos en el mes de febrero tuvieron un incremento con respecto al mes anterior de enero del 2022. Los días secos durante el mes de febrero se presentaron con mayor frecuencia en el altiplano norte y centro (alcanzando los 22 días como máximo en la estación de Moho). En la segunda decadiaria del mes de febrero se tuvieron mayores días secos consecutivos, las condiciones meteorológicas mantuvieron su patrón normal sin embargo la intensidad fue debajo de su normal, como resultado teniendo precipitaciones con anomalías negativas específicamente en el altiplano centro. En conclusión, durante el mes de febrero se han presentado condiciones entre húmedas y secas con menores acumulados de lluvias.