Comunicado Oficial ENFEN N°04-2022 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2022)
El pronóstico climático para el trimestre abril – junio de 2022 mantiene condiciones de lluvia bajo lo normal en la costa norte y condiciones normales en la sierra nor-occidental, con una tendencia a la disminución de lluvias acordes con su estacionalidad. Respecto a las temperaturas extremas del aire, éstas oscilarían dentro de sus rangos normales en gran parte del país, a excepción de la costa central y sur, donde se registrarían valores por debajo de lo normal. Se recomienda a los tomadores de decisión considerar los posibles escenarios de riesgo, considerando el pronóstico climático vigente.