Riesgo agroclimático maíz. Vol. 2, no. 1 (enero 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En la costa norte se prevé condiciones térmicas de normales a ligeramente cálidas; mientras que, en la costa centro se presentarían condiciones diurnas normales y nocturnas de normales a ligeramente cálidas; finalmente, en la costa sur se registrarían valores de temperatura máxima dentro e inferiores a su climatología, además de temperaturas mínimas dentro y por encima a su variabilidad climática. Respecto a las lluvias, en la costa norte y centro se prevé déficit; mientras que, en la costa sur se registrarían lluvias por encima de su normal histórica; estas condiciones termopluviométricas condicionarían un riesgo agroclimático muy bajo para el cultivo de maíz amarillo duro en toda la región de la costa“.