Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (30 abril 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas en Lima centro y este se han recuperado en los dos últimos días; mientras Lima oeste continúa descendiendo. Ayer (29.04.25), La Molina reportó 27,0°C y Jesús María 25,2°C muestra valores superiores a sus rangos normales, mientras Callao 22,0°C presentó valor inferior a su normal. Con respecto, a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a su normal en Lima oeste y centro y en la zona Lima este alcanza los rangos normales. Callao, hoy reportó 17,4°C y Jesús María 16,5°C; mientras La Molina 16,5°C. Al 29 de abril, la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 continúa disminuyendo, evidenciando la disipación progresiva de los núcleos cálidos y la aparición de anomalías negativas en gran parte del área. Sin embargo, al norte de Ecuador se observa la presencia de núcleos cálidos menos intenso con respecto a los días anteriores. En cuanto al litoral peruano, persisten las anomalías negativas, predominando condiciones frías, especialmente en el sector sur de la costa. Las excepciones se presentan frente a Tumbes, Lambayeque, Lima y Moquegua ya que aún se mantienen condiciones normales a cálidas.