Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (06 de enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen registrando por debajo de su normal en Lima oeste e incluso presencia de días fríos consecutivos; mientras con valores sobre su normal en Lima centro y este. Ayer, 05.01.23, Callao registró 24,0°C siendo su 3er día muy frio consecutivo, Jesús María 26,1°C y La Molina 28,9°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores por debajo de sus rangos normales e incluso esta madrugada se ha presentado la noche más fría en Lima de lo que va del verano. Esta madrugada Callao registró 16,5°C, Jesús María 17,1°C y La Molina 15,8°C. Finalmente, al 05.01 la Temperatura superficial del mar (TSM) continúa disminuyendo en región Niño 1+2; incrementándose espacialmente las anomalías negativas de hasta -3°C. Por otro lado, a nivel costero se mantiene las anomalías negativas de hasta -2°C a lo largo de la costa peruana, favoreciendo la disminución de la temperatura del aire.