Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de quinua. Año 1, no. 2 (setiembre 2020 – enero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Para el período setiembre 2020-enero 2021, en Cajamarca, sierra de la Libertad, Junín y Altiplano se prevén condiciones térmicas diurnas y nocturnas por encima de su variabilidad climática, a excepción del mes de noviembre donde se presentarían condiciones nocturnas dentro de su climatología en Cajamarca y sierra de La Libertad. Respecto a las precipitaciones, se esperarían valores dentro e inferiores a su variabilidad climática en Cajamarca y sierra de La Libertad; mientras que, en el Altiplano, las condiciones pluviométricas serían muy variables, reportándose precipitaciones inferiores, dentro de lo normal y por encima de su patrón climatológico.“