Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 03 al 10 de julio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta monitoreo de temperatura máxima y mínima del aire en las regiones de sierra y selva; el cual señala que en la sierra norte se presentan olas de calor que duran en promedio 6 días, siendo las más largas de 8 días en Jesús (Cajamarca) y Huamachuco (La Libertad); en la sierra central, se observaron días cálidos frecuentes, con excepción de Ancash, donde predominan días normales a fríos; en la sierra sur, experimentaron condiciones cálidas generalizadas que disminuyeron hacia el final del período. En la selva, los días cálidos predominaron en la selva norte y en la central alta, con breves olas de calor de hasta 4 días de duración. Con respecto al monitoreo de temperatura mínima del aire; en las sierra norte, predominaron condiciones dentro de la variabilidad normal, con noches cálidas ligeramente más frecuentes en Piura y La Libertad, y noches frías puntuales en Huancabamba (Piura) y Bambamarca (Cajamarca). En la sierra central, en promedio, las temperaturas fluctuaron dentro del rango normal. En la sierra sur, aunque predominaron condiciones dentro de la variabilidad normal, se observaron períodos cálidos en Arequipa, Cusco y Ayacucho. En la selva, observaron noches cálidas con mayor frecuencia en la región central.