Información hidrológica diaria (17 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información diaria del caudal a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Además, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas variables con tendencia ascendente en respuesta a las precipitaciones ocurridas en las últimas horas como se indicó en el Aviso meteorológico Nº 179. El río Amazonas en la estación Tamshiyacu registra condición hídrica ascendente respecto al día de ayer del mismo modo en el Huallaga en su estación Tocache similar condición hídrica se presenta, además en los ríos Aguaytía y Pachitea también se registra una tendencia de ascendente respecto al día anterior; al sur de la selva amazónica, los principales ríos como el Vilcanota y Apurímac mantienen condiciones hídricas estables mientras el río Madre de Dios registra una tendencia ascendente. De acuerdo al aviso meteorológico de corto plazo N°260 aún se esperan precipitaciones intensas en la región, departamentos de Junín, Huánuco, Pasco, Loreto así como pequeñas porciones de San Martín y Ucayali que podría verse reflejarse en un leve incremento de los caudales y niveles para esta parte de la vertiente.