Pronóstico agrometeorológico cultivo maíz. Vol. 2, año 19, del 14 al 23 de julio 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Sierra: Durante este período, en la sierra sur y centro se prevé condiciones secas y heladas meteorológicas dentro de lo normal para la época, excepto en la zona oriental (del 23 al 25 de Julio) donde principalmente se espera la ocurrencia de precipitación aislada de ligera a moderada intensidad; precipitación aislada y ligera hacia la zona occidental de la sierra central (especialmente Ancash y Huánuco). Mientras que el norte la presencia de humedad favorecería la formación de cobertura nubosa y precipitación localizada de ligera a moderada intensidad durante el período de pronóstico, principalmente en Cajamarca; estas condiciones de humedad continuarían sin efectos considerables para las parcelas agrícolas en descanso“.